Regionales bei REWE Franz in Bad Soden-Salmünster

Rewe Patrick Franz oHG

Ökologische Nachhaltigkeit durch regionale Zusammenarbeit

Wir fühlen uns dazu verpflichtet, die Transportwege unserer Produkte so kurz wie möglich zu halten. Durch die regionale Zusammenarbeit mit Erzeugern und Lieferanten profitieren alle Beteiligten gleichermaßen wirtschaftlich. Mit dem guten Gewissen, etwas für den Natur- und Tierschutz zu leisten, bieten wir Dir die Produkte in unseren Auslagen an. Für Dich bedeutet das, dass Du Dich auf die Qualität unserer Produkte verlassen und auf den natürlichen Geschmack freuen kannst. Durch aktive ökologische Nachhaltigkeit zollen wir unserer Region den Respekt, den sie mit ihrem Ertragsreichtum verdient.

Rewe Patrick Franz oHG

Am Palmusacker 1,
63628, Bad Soden-Salmünster
Deutschland
}

Markt:
Mo. - Sa. 7:00 - 22:00 Uhr

Partner-Name

Metzgerei Müller

„Freundlich, frisch und fair. Einfach familiär!“, so lautet das Motto der Metzgerei Robert Müller seit fast 100 Jahren. Der Familienbetrieb befindet sich heute in den Händen der dritten Generation, welche die Tradition weiterführt, ausschließlich Produkte mit Meisterqualität zu verkaufen. Als Beteiligte an der „Erzeugerschlachthof Kurhessen AG“ in Fulda bezieht die Metzgerei ihr Fleisch von regionalen Landwirten. Man kennt sich sogar persönlich. Der Bezug von Fleisch stammt außerdem von QS zertifizierten Lieferanten aus ganz Deutschland. Um als Lieferant in Frage zu kommen, müssen spezielle Anforderungen an die Qualität erfüllt sein. Dies wird im Rahmen der betrieblichen Eigenkontrollen regelmäßig überprüft. Die Metzgerei Robert Müller erhielt im Laufe der Jahre mehrere Auszeichnungen und Zertifikate.

Metzgerei
Baguette
Bäckerei Happ

Bäckerei Happ

Das Motto der Bäckerei Happ lautet: „Altes stärkt Neues“. Die Attribute Verantwortlichkeit, Natürlichkeit und Handwerk agieren als Säulen des Mottos. Mit über 680 Mitarbeitenden und 55 Fachgeschäften ist die Bäckerei Happ eine der führenden in der Region Osthessen. Der Familienbetrieb wird heute von der dritten Generation geführt. Seit 1946 stammt jeder angebotene Artikel aus der Backstube Happ und ist selbst gemacht. Moderne Maschinen kommen dort zum Einsatz, wo sie schwere körperliche Arbeit erleichtern. Auch innerhalb der dritten Generation zählen traditionelle Werte. Interessierte kommen in den Genuss einer Happ-Führung durch die Backstube.

Partner-Name

Franzehof

Der idyllische Drei Seiten Hof befindet sich am Rande des schönen Vogelsbergs. Besucher kommen in den Genuss regionaler Geschmacksvielfalt. Die frischen Produkte zeichnen sich durch hohe Qualität aus. Schließlich werden sie nachhaltig hergestellt. Zum Franzehof zählen außerdem der Schulbauernhof und die Weinscheune. Neben ca. 4.600 Weidehühnern finden sich Wachteln, Ziegen, Pferde und das ehemalige Hausschwein „Schnitzi“ auf dem Hof. Auf dem Hof werden Streuobst, z.B. Äpfel und Birnen, Kartoffeln und eigene Aroniabeeren zum Kauf angeboten. Neben den Weidehof-Eiern finden sich auch selbstgemachtes Hühner-Frikassee, Hühnersuppe und eine Hühner-Knochenbrühe namens Bone Broth. Um möglichst alle Kundenbedürfnisse abzudecken, gibt es ausgewählte (Bio-)Produkte, Veganes, Vegetarisches, jeden Freitag frisches Backhausbrot sowie den hauseigenen Apfelsecco „Birsteiner Perlchen“. Auf Bestellung erhalten Kunden „regionale Geschenkkörbe“ und saisonales „Weihnachtsgeflügel“. Die Weinscheune beherbergt „erlesene Tropfen von kleinen Familienbetrieben aus ganz Deutschland“. Der gut 100 Jahre alte Franzehof ist Partner des Verbandes SPESSARTregional in der Initiative Regio.Dorf.Laden, das regionale Erzeuger und Dorfläden aus dem hessischen Spessart, dem Kinzigtal und dem südlichen Vogelsberg vernetzt. In dieser Funktion nahm der Franzehof auf der Grünen Woche 2020 einen Ehrenpreis entgegen.

Bauernhof

Rewe Patrick Franz oHG

Schreibe uns eine Nachricht

    Bitte gib den angezeigten Text ein:

    captcha

    Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen.